Nun beginnt die kalten und dunkle Jahreszeit. Aus diesem Grund haben die neuen Erstklässler der Goetheschule auch in diesem Jahr wieder ihre ADAC – Sicherheitswesten bekommen. Im Rahmen des Sachunterrichts hatten sie zunächst über das Verhalten im Straßenverkehr gesprochen. Dann wurde thematisiert, wie wichtig – besonders in der dunkleren Jahreszeit – eine helle gut sichtbare Kleidung ist. Mit Jacken, Schulranzen und Taschenlampen ging es dann gemeinsam in den “dunklen” Keller der Goetheschule. Hier konnten die Kinder selber erforschen, wie wichtig entsprechende Kleidung ist. Sie stellten fest, dass viele Jacken und Schulranzen mit Reflektoren ausgestattet sind. Sie konnten aber auch vergleichen, wie toll die Westen leuchten- besonders wenn sie angestrahlt werden. Die gelben Sicherheitswesten mit Kapuze wurden eigens für diese Aktion des ADAC konzipiert. Sie sind an allen Seiten mit sehr viel Reflexmaterial ausgestattet und bieten den Kleinsten im Straßenverkehr so eine erhöhte Sicherheit. Stolz zogen gleich alle Kinder ihre Westen an und stellten fest, dass auch Erwachsene solche Westen im Auto haben oder beim Arbeiten anziehen, um besser gesehen zu werden.