Seit dem 2. Halbjahr 2013/14 werden einige unserer Kinder unterstützt durch Lesementoren. MENTOR – Die Leselernhelfer e.V. ist eine gemeinnützige Initiative, die Kinder durch individuelle Leseförderung gezielt dabei unterstützt, d i e Schlüsselqualifikation der Zukunft – Lese- und Sprachkompetenz – auszubilden. Ein Schüler oder eine Schülerin erhält dabei von einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin des Vereins Unterstützung im Lesen. Diese “Lesestunde” findet in der Schule vor oder nach dem Regelunterricht statt. Der Schüler und sein Lesementor suchen gemeinsam altersgemäße Texte, wobei der Wunsch des Kindes berücksichtigt wird. Zurzeit nehmen sieben unserer Schülerinnen und Schüler an diesem Projekt teil.