Sportwettkämpfe

//Sportwettkämpfe
Sportwettkämpfe2017-12-16T21:46:53+00:00

Die Goetheschule beteiligt sich immer an allen in der Stadt Gießen angebotenen Grundschulwettkämpfen: Herbstgeländelauf, Fußballwettkampf, Schwimmwettbewerb und Leichtathletikwettkampf.

Der Herbstgeländelauf wird jedes Jahr zwischen Sommerferien und Herbstferien veranstaltet. Er findet am Schwanenteich statt. Die Schülerinnen und Schüler laufen dort in Jahrgangsgruppen eine Runde von ca. 1500 m. Alle teilnehmenden Schulen erhalten eine Mannschaftsurkunde und jeder einzelne Teilnehmer seine Platzierungsurkunde.

Der Fußball-Wettkampf findet jährlich im Februar statt. Die teilnehmenden Schulen spielen nach einem vorher festgelegten Turnierplan gegeneinander. Es gibt ein Mädchen- und ein Jungenturnier.

Der Schwimmwettkampf wird jedes Jahr im Frühjahr im Hallenbad West ausgetragen. Hier startet pro Schule eine gemischte Mädchen- und Jungenmannschaft. Die einzelnen Schulen schwimmen in Staffelform um die Wette, absolvieren ein Ausdauerschwimmen sowie Koordinationsaufgaben und eine Tauchstaffel.

Der Leichtathletikwettkampf findet jährlich vor den Sommerferien statt. Die einzelnen Schulen messen sich in den Disziplinen 50m Sprint, Weitsprung, Ballweitwurf, 800m Lauf sowie einer Mannschaftsstaffel.