Bewegung und Sport

//Bewegung und Sport
Bewegung und Sport 2017-12-16T21:46:55+00:00

Bewegungskonzepte und Sport haben einen wichtigen Stellenwert an unserer Schule.

Wir erteilen pro Schuljahr 3 Sportstunden wöchentlich. Unsere schuleigene Turnhalle bietet dazu mit ihrer hervorragenden Ausstattung die besten Möglichkeiten. Die Goetheschule beteiligt sich immer an allen in der Stadt Gießen angebotenen Grundschulwettkämpfen: Herbstgeländelauf, Fußballwettkampf, Schwimmwettbewerb und Leichtathletikwettkampf. Täglich können sich unsere Schülerinnen und Schüler in der 1. Hofpause Sport- und Spielgeräte für eine aktive Pausenzeit ausleihen. Der Verleih wird von den Kindern der 4. Schuljahre organisiert. Der Erwerb des deutschen Sportabzeichens gehört zum „Pflichtbestandteil“ unseres Sportunterrichtes.