Leitziele

Leitziele2017-12-16T21:47:43+00:00

Die Erziehung zu sozialem Verhalten und die Wissensvermittlung sind Kernstücke unserer Arbeit.

In einer gesunden Lernatmosphäre wollen wir die Interessen und Begabungen der Kinder fördern. Die Fähigkeiten und Interessen der Kinder werden gestärkt, um ein gesundes Selbstbewusstsein zu entwickeln.

Gleichzeitig wird eine Erziehung zur Selbstständigkeit angestrebt. Wir nehmen die Schüler mit ihren Problemen und Bedürfnissen ernst und möchten eine vertrauensvolle Beziehung zu ihnen aufbauen. Wir versuchen jeden Schüler unter Berücksichtigung seiner Voraussetzungen zu fördern.

Wir wollen Kinder mit Migrationshintergrund integrieren, indem wir ihre Kulturen und Wertvorstellungen kennenlernen und tolerieren, ohne dabei die Werte unseres eigenen Kulturkreises aufzugeben.

Alle am Schulleben Beteiligten arbeiten vertrauensvoll zusammen. Um unseren Bildungs- und Erziehungsauftrag erfüllen zu können, sind wir auf die Zusammenarbeit mit den Eltern angewiesen. Wir arbeiten konstruktiv im Kollegium zusammen. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schulleitung ist uns wichtig. Regelmäßige Fortbildungen sollen dazu dienen, wichtige methodische und inhaltliche Anregungen für den Unterricht zu erhalten.