Zusätzlich zu der Städtischen Schülerbetreuung bieten wir mittlerweile an drei Tagen in der Woche eine Pädagogische Mittagsbetreuung bis 16.00 Uhr an. In den Randstunden morgens und am Mittag betreuen wir zusätzlich alle Kinder kostenlos. Diese Angebote wurden bisher sehr gut angenommen. Um während der AGs und Betreuungszeiten noch mehr auf die Wünsche und Bedürfnisse der Kinder eingehen zu können, haben wir zwei neue Räume eingerichtet. Der Spieleraum bietet neben einer LEGO-Ecke zahlreiche Bastelmaterialien und Gesellschaftsspiele. Im Chillraum können die Kinder in ruhiger Atmosphäre lesen, Musik oder Hörspiele hören, malen oder einfach nur „chillen“. Finanziell unterstützt wurden wir bei der Einrichtung der Räume u.a. von der Firma BAUHAUS in Gießen. Im nächsten Halbjahr werden wir auf den Wunsch der Kinder neben den bestehenden AGs wie Basteln, Pfadfinder, 1.Hilfe, Holzarbeiten, Kochen, Sport, Musizieren u.a. auch das Bauen mit LEGO, Fußball und Freies Spiel anbieten.