//Förderverein
Förderverein2018-08-06T08:01:03+00:00

Gemeinsam den Lebensraum Goetheschule gestalten

Der Förderer- und Freundeskreis der Goetheschule Gießen e.V. unterstützt die Schulgemeinde dabei, den Lebensraum Goetheschule für Kinder, Eltern, LehrerInnen, ErzieherInnen und alle anderen Angestellten noch attraktiver zu gestalten. Wir finanzieren Spielgeräte und Materialien, unterstützen bei Klassenfahrten und Ausflügen und leisten unbürokratisch Einzelhilfe für benachteiligte Familien, die sich eine Teilnahme nicht leisten könnten.

Im Jahr 2017 haben wir eine Kühl- und Gefrierkombination für die Schulküche angeschafft, die für die Koch- und Back-AG, den Schulkiosk und besondere Veranstaltungen genutzt wird. Wir haben den Bus für den Schulausflug bezahlt, einen großen Teil der Kosten für eine Aufführung des Tinko-Kindertheaters übernommen, viele neue Spiele, Puzzles und Bastelmaterialien angeschafft, die Klassenfahrt der 3. Klasse unterstützt und Einzelhilfe geleistet. Am letzten Schultag vor den großen Ferien gab es Eis für alle Schüler.

Möchten Sie die Arbeit des Fördervereins unterstützen?

Schon ab einem Mindestjahresbetrag von 7 € können Sie Mitglied im Förderer- und Freundeskreis der Goetheschule werden. Dazu können Sie sich das Mitgliedsformular herunterladen und es an uns senden oder es in der Schule abgeben. Hier finden Sie unsere Satzung.

Auch Geld- und Sachspenden nehmen wir jederzeit mit Freuden entgegen. Spenden überweisen Sie bitte auf unser Konto bei der Sparkasse Gießen, IBAN DE89 5135 0025 0200 6054 88. Sachspenden können nach Absprache in der Schule abgeben werden.

Der Verein ist anerkannt gemeinnützig und Spenden sind damit steuerlich absetzbar. Spendenquittungen stellen wir gerne auf Anfrage aus.

Mitgliedsformular
Satzung des Fördervereins