Am Freitag, 01.07.2016 veranstaltete die Goetheschule ihren Sponsorenlauf. In diesem Jahr fand er auf dem Gelände des GSV Hellas im Launsbacher Weg statt. Nachdem wir uns morgens alle in der Schule getroffen hatten, wanderten wir zum Sportplatz. Hier liefen alle Schülerinnen und Schüler bei schönem Wetter zahlreiche Runden. Im Vorfeld hatte sich jedes Kind Sponsoren gesucht, die bereit waren für jede gelaufene Runde einen bestimmten Betrag zu spenden. So wurden insgesamt 909 gelaufen, was einer Strecke von 273,7 km entspricht. Es kam eine Summe von 782,53 Euro zusammen. Von diesem Geld konnte die Schule bereits kindgerechte Volleybälle im Wert von 350 Euro anschaffen, die für die neue Volleyball-AG nach den Sommerferien bestimmt sind. Auf dem Rückweg zur Schule machten wir noch an einem großen Spielplatz Halt und genossen das schöne Sommerwetter. Wieder zurück in der Schule wurden wir mit Würstchen und Salaten zum gemeinsamen Mittagessen erwartet. Es war ein schöner, mal ganz anderer, Schulvormittag und wir bedanken uns bei allen Helfern und Sponsoren.