In der Woche vom 04.03.2014 bis zum 07.03.2014 fand unsere Projektwoche zum Thema “Zirkus” statt. Hierzu hatten wir uns Unterstützung in Person des Clowns Ichmael geholt. Ihm gelang es ganz toll, uns in die bunte Welt des Zirkus zu entführen. An verschiedenen Stationen konnten die Kinder Geschicklichkeit, Kraft, Ausdauer und Mut beweisen. Zum Ausprobieren standen zur Verfügung: Trampolin, Akrobatik, Seiltanz, Jonglage mit Tüchern und mit Bällen, Pois, Flower Sticks, Bänder, Balancieren, Einrad fahren, Teller drehen, Diabolos, Pantomime und Clowns, sowie Hulla Hoop Reifen. Nachdem jedes Kind zunächst an zwei Tagen alles Ausprobieren durfte, ging es dann in den “Spezialistengruppen” an Üben, Üben, Üben. Den Höhepunkt unserer Projektwoche sollte schließlich am Freitag Nachmittag eine Zirkusvorstellung mit allen Beteiligten für Eltern, Geschwistern,… bilden. Jeden Tag trafen wir uns gemeinsam in der Turnhalle und nach einem kurzen Warmup konnten dann alle zeigen, was sie schon gelernt hatten und es gab viele Tipps von Ichmael. Am Freitag nach der Generalprobe wurde dann noch zusammen die Turnhalle dekoriert. Alle Kinder waren in dieser Woche mit viel Freude und großem Einsatz dabei. Das zeigen auch weitere Fotos von der Projektwoche.