Informationen zum Corona Virus

Startseite/Informationen zum Corona Virus
Informationen zum Corona Virus2020-04-18T23:19:29+02:00

Ab Montag 16.03.2020 bleibt die Goetheschule bis zum Ende der Osterferien (einschließlich 19.04.2020) geschlossen!!!!

Liebe Eltern der Goetheschule,

der Ministerpräsident und das Kultusministerium haben entschieden, dass ab Montag 16.03.2020 bis zum Ende der Osterferien (einschließlich 19.04.2020) alle Schulen in Hessen wegen der Coronavirus-Pandemie geschlossen bleiben.
Diese Schulschließung stellt uns alle vor neue Herausforderungen, die es nun mit folgenden Maßnahmen zu bewältigen gilt:
Wir werden Ihnen in Absprache mit den Klassenlehrerinnen über den Elternbeirat verschiedene Aufgaben im Bereich Deutsch und Mathematik zukommen lassen.
Sollte Ihr Kind noch persönliche Lernmaterialien in der Schule haben, können diese am Montag, 16.03.2020 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr abgeholt werden. Die Schule muss danach umgehend verlassen werden.

Alle Eltern müssen Ihre Kinder zu Hause betreuen, es sei denn Sie haben einen Anspruch auf Notbetreuung!

Eine Notbetreuung ist während der verpflichtenden Unterrichtszeit sowie im Rahmen der bereits bestehenden Betreuungszeiten im Ganztag bis zu den Osterferien möglich. Allerdings gibt es genaue Vorgaben, für welche Kinder die Notbetreuung gewährleistet wird:

Beide Elternteile arbeiten in folgenden Berufsgruppen:
– Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
– Beschäftigte im Bereich von Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
– Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

Diese Eltern – und nur diese! – haben ein Recht auf Betreuung Ihrer Kinder in der Schule.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit den Klassenlehrerinnen auf, melden Sie den Betreuungsbedarf an und weisen Sie diesen Beruf nach. Zum Nachweis genügt ein formloses Schreiben Ihres Arbeitgebers. Die Klassenlehrerinnen melden den Bedarf an die Schulleitung weiter, so dass wir wissen, wie viele Kinder betreut werden müssen.

Erreichbarkeit der Schule

Die Schule bleibt vormittags telefonisch von 8.00 – 13.00 Uhr erreichbar. Trotzdem bitten wir Sie nur in dringenden Fällen z.B. Erkrankung an Corona anzurufen. Wir stehen in engem Kontakt zu den einzelnen Behörden , um gegebenenfalls weitere Schutzmaßnahmen vor Ort umgehend umsetzen zu können.

Ich bitte Sie um Unterstützung bei der Bewältigung dieser gesamtgesellschaftlichen Herausforderungen im Zusammenhang mit der Coronavirus-Pandemie.

Bleiben Sie gesund!!!!

Kerstin Muscheid