Startseite/Schulleben/Feste und Feiern
Feste und Feiern2020-04-19T09:46:43+02:00

Verschiedene Feste und Feiern bereichern unseren Schulalltag.
Unser Schulfest findet alle zwei Jahre (im Wechsel mit der Projektwoche) an der Goetheschule statt. Zu einem gemeinsamen Thema werden verschiedene Spiel- und Sportstationen angeboten. Sehr beliebt ist auch das Tischkicker-Turnier, zu dem sich die Kinder bereits vorab in Partnergruppen anmelden können. An der Organisation unseres Schulfestes sind Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam beteiligt. Leckere Kuchen, Würstchen, Salate und verschiedene Getränke tragen zu einem gemütlichen Nachmittag bei.

Zu unserem Adventssingen treffen sich alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen in der Vorweihnachtszeit in der Aula. Es wird gemeinsam gesungen und musiziert. Gedicht-, Lied und Instrumentalvorträge einzelner Kinder, kleiner Gruppen oder ganzer Klassen ergänzen das Programm. Hierzu sind auch alle Eltern immer herzlich eingeladen.

Klassenfeiern finden je nach Jahreszeit und unterrichtlichen Zusammenhängen regelmäßig statt. Das sind z.B. Weihnachtsfeiern, Grillnachmittage, Theateraufführungen, Lesenächte, Bastelnachmittage und auch Spielfeste.